当前位置: 首页> 春晚

娜扎关评论井柏然关微博,网络暴力咋应对?

发布时间:20-02-18

懂小姐开八啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!关注小懂的微信entdong获取更多八卦资讯。

9月Ⅻ28日,关于“G$姓女演员坠崖”的传闻不胫┊┋而走,一时间引发网友大量讨论。

G姓女星是谁?现在伤情如何?在۩..网友的“深扒”之下,郭碧婷、高圆圆、古力娜扎、关晓彤、甘婷婷等纷纷中枪,一方面获得了广大网友的关心,另一方面也遭受了一些网络暴力的困扰——甚至有网友在微博评论里写道“希望是●古力娜∵扎,保佑是古力娜扎”这样的话,让人瞠目结舌。

而之〾后古力娜扎在微博上写下“好大风”三个字,轻描淡写地回应了不实传闻,并⿶和网友粉丝们报平安。

实际上,这并不是娜扎第一次遭遇网络暴力,从作为90后新生代小花逐渐走红,到与“塘主”张翰的恋情曝光,娜扎接二连三的躺枪,№成为网络暴力的人肉⿵盾牌,和黑粉们的炮轰对象。

5月29日,娜扎也曾写微博回应部分网友“新剧有她就不看”的声音,娜扎写道“能为别Ψ人制造快乐,也挺好,只要你们快乐开心就好,继续[微笑脸]”,淡然之下,也有无奈。而男友张翰则迅速转发该微博,称“但我更希望你快乐,你的努力Б一定会被大家认可”,在网络暴力中力挺女友。

出道以来风波不断,在面对接二连三的网络暴力时,除了发微博回应不实传闻,娜扎也关闭了微博评论,所谓眼不见心不烦,娜扎在接受媒体采访时这ζ样解释自己♦关评论的行の为:“就是看我个人的心情。我玻璃心的阶段已经过去,每个人都在成长,一步步改变。现在◇多想想、多拍戏,还是要靠作品说话。”

遭遇网络暴力的也不只有娜扎,前一阵乔任梁▔离世,生前好友陈乔恩就因为没有及时Ⅸ的在微博上“给网友一个交代”而遭到无情炮轰。乔任梁是陈乔恩转向大陆┈┉发展之后交到的最早的朋友,两人感情延续七年之久,乔任梁也为陈乔恩准ъ备过无数让人感动到哭的惊喜。但只因没有在微博上发⿹声,陈乔恩就被推到了风口浪尖,随后陈乔恩的经纪人在微博中写下“心疼”二字,间接表示陈乔恩状态不好。

出席追思会后,陈乔恩在微博发表长文表示悼念,吃瓜群众终于消停下来了。

明星作为公众人物,一举一动都在大众的眼球下进行,行为稍有不妥,就可能被喷成筛子,而一直谨言慎行,也有可能会被无脑攻击┗。面对网络暴力,明星们应对的办法也都各不相同,但主要是这几招。

招数一:眼不见心不烦?他们选择注销微博

前些日子,井柏然在微博上发表了“微博再见”,并关闭♤评↙论功能,疑似宣布退出微博,与此同时,┎他还将ins设置为私人账号。网友猜测与乔任梁的过世有关。之前,井柏然曾发微ㄨ博“难过.不敢Й相信.直到现在仍不愿相信.请大家尊重他.”来送好兄弟一程,而在这条悼念微博下仍有无数骂声,简直不№堪入目。

而早在2012年的赵文卓、甄子丹骂战中,舒淇就因为在微博中发文,成甄子丹“是一个敬业乐业,凡事认认真真……且毫无任何怨言的好大Ⅵ哥好演员好男╩人”,由此遭到网友炮轰,“我对你太失望了”、“是非不分”、“女神梦破碎”之类的留言充斥着舒淇的微博,更有网友将舒淇早年写真照贴到论坛,引发大量的回复和转发。不堪其扰的舒淇终于一条一条地删掉了自己的上千条微博,并取消全部关注,退出了这片修罗场。

张子萱也Ⅶ曾经因为与陈赫的恋情而遭到网友的口诛笔伐;2015年8月,张子萱不堪网友指责而删光了微博,过了两个月,貌似调整好*心情的张子萱又恢复了微博更新。

奶茶妹妹章泽天也曾经在2015年1月清空过►微博,疑似和网友不断讨论的她与刘强东的恋情有关。

招数二:大方回应,有时自黑一下挺好的

有人选择不看的同时,也有写乐天派明星原则用︰笑容回应暴力,越挫折越坚强。

曾被骂“滚※出娱乐圈”的袁姗姗大概是这类明星的典型代表。2012年,袁姗姗出演电视剧《宫锁珠帘》中“怜儿”一角走红…,随即遭到各种吐槽谩骂,称她没演技、接烂剧的也有,吐槽她颜值的也有,而面对这些声音,袁姗姗在微博发起“爱的骂骂”公益行动。

袁姗姗在“爱的骂骂”行动中表示,不管是鼓励自己的还是骂自己的,每多一条留言,自己捐出五毛钱,用于救治儿童。24小时,十万条留言,五万多捐款,后来,袁姗姗也在微博上跟进了自己曾出资救治的儿童。

后来袁姗姗也屡次自黑,用笑容面对喷子。再到后来,当袁姗姗剪掉长发,以清爽造型和让人难┘以抗拒的马甲线再回到公众视角的时候,她已经被大家奉为“元气女神”了!袁姗姗更是参加TED,发表主题为“在网络暴力中捍卫自己”的演讲,非常振奋人心。

同样笑对流言蜚∪语的还有宅男女神柳岩。几年前刚刚走进公众视线时,因为性感形象而被网友不断攻击的柳岩曾写下微博:“你好,我是柳岩。我有事业线,没错,也请看到我的事业心。我努力让我的家人过更好的生活,我很自豪。”而她也非常自然地调侃着自己丰满的事业线:“什么,隆胸?胸不用隆,挤就好!对于爱小孩看到宝宝连路都走不动的我来说,现在奶粉不靠谱,我是一定要坚持母乳喂养的!”

招数三:直面网友,对话是解决问题的最好办法

张馨予和杨紫很喜欢及时和网友沟通,表达自己内心的真实想法——毕竟,直面压力的来源,才是解决的最好办法εїз吧。

童星出身的杨紫一直在探索着属于自己的演艺道路,可〧是从《欢乐颂》到《诛仙青云志》,她却没少被人吐槽。前段时间,因为出演《诛仙青云志》中的女神陆雪琪而被网友吐槽“皮肤黝黑,满脸油光”之后,杨紫直接发了个微博回应:

而张馨予♧也是一贯风风火火直来直去的性格。前些日子张馨予在微博ↅ晒出自己探望忠犬救‖助之家的狗狗们的照片,称“和狗狗相处,特别简单,你不用想太多,它们不╥会撒谎,一切都是真情流露,很纯粹,很真实。这是美好的一天。”

不料却有网友表示:你这是在作秀!

对此张馨予干脆直接回应:“嗯,作秀,洗白,对,但是关你何事?我需要在你的世界洗白吗?你想多了。”▀

招数四:开小号吐槽?心大段子手的终极打开方式

面对网络暴力,有的明星优雅回应,有的明星干脆不回应,还有些明星姿势过于清奇——直接开个小号吐槽,简直不能更可爱了。

这个类型的典型代表大概◁就是火华社社长刘烨和陈学冬了吧?

刘社长在接受采访时就曾经坦然表示,自己有微博小号,平时会搜自己的名字,看到谁骂自己,他就匿名留言骂回去:“你不了解刘烨,刘烨特别好!”

这个“你不了解XX,XX特别好~”马上就火了!鹿晗还曾经在微博中这样评论:“社长教我注册小号!”

而陈学冬也曾经被挖出用微博小号力挺欧阳娜娜。欧阳娜娜在和陈学冬搭档的《是!尚先生》中扮演天真少女鹿小葵,却被吐槽演技渣玛丽苏爆表羞耻到不能看,对此,冬冬在疑似小号中这样表达自己的看法:

要说这两位真的算是心大的典型代表了,不过这种好心态一定能帮∩助他们乘风破浪,更勇敢面对未来的!々

隔着看不见彼此的网络,难免有人不负责任的发泄自己的情绪,这之中又难免会伤害到暴露在公众视野中的明星们。不管明星们应对的办法是调侃吐槽,真诚接受和交流,还是不听不看,都希望他们能够█调整好心态,更积极的面对生活,面对自己热爱的事业!而也希望,网络暴力,能更少一点,明星也是人,也会受伤,毕竟流言可畏啊。

(责编:姜小葵 觅追)

今日作业:你更喜欢哪种应对网络暴力的招数?快来分享下观点吧!【微信搜索收听“懂小姐驾到”(微信号:entdong),听懂小姐讲课,还有最新鲜的八卦话题哦!下载腾讯新闻客户端,订阅“懂小姐”,跟着最懂娱乐圈的女童鞋一起飞◆。】

上一篇: 春晚第三次彩排赵本山疲惫
下一篇: 娱乐圈罪了造型师造型吓死人的女星