当前位置: 首页> 金马奖

从《与你厢遇》走出的宁心 饰演“花九卿”一炮而红

发布时间:20-02-23
原标题:7年前登上都市热报街拍栏目 饰演“花九卿”一炮而红

  昨天,由刘一志执导,黄子韬、易烊千玺等主演的热血青春励志剧《热血同行》正式热播,让粉丝▲们激动不已。剧中由演员宁心扮演的“花九卿”不仅出场让人印象深刻,而且非常讨人喜欢。巧合的是◇,早在7年前,重庆晚报旗下的都市热报摄影记者就曾街拍过宁心,并登上《与你厢遇》栏目,那时的她还是名大一新生,如今已成长为了影视明星。╬当她和记者聊起这些年的变化时,宁心感慨万千♠。

  其实,热报《じ与你厢遇》街拍栏目走出过不少演艺圈明星,其中包括肖战、姚琛等,堪称本土街拍“造星摇篮”。

  7年前登上热报《与你厢遇》街拍

  《热血同行》取材于漫画作品,很多人都喜欢原著中花九卿这个角色。记者昨天看到,不少粉丝纷纷在微博┓、贴吧搜索“花九卿是谁演的”“宁心是谁”等信↔息,可见她给人们留下的深刻印象。

  “7年过去了,她成了明星演员,说实话,我有点小意外。”2012年7月,为都々市热报拍摄了上千位帅哥靓女的摄影记者刘鹏飞曾街拍过宁心,“我记得当时采访路过轨道交通1号线沙坪坝站时,看╯╰见宁心穿了一条白色长裙,亭亭玉立,样子清纯可爱,像极了《失恋三十三天》女主角黄小仙。”

  刘鹏飞至今记得街拍宁心的场景,“我当时走近邀⊙请她街拍,一开始被回绝,估计担心我是坏人,在表明身份后,她很乐意的答应了,说话很温柔。第二天她就登上了都市τ热报《与你厢遇》的街拍栏目,甚至有读者留言想找到她。”刘鹏飞回忆,那时宁心还是重庆大学的大一新Д生,比起现在,样貌青涩不少。

  其实,宁心不止一次登上都市热报版面,在2015年6月17日,她因一组穿越时空的创意毕业照“致青春”走红,登上都市热报头版。

  饰演青帮少帮主感觉很酷

 Ⅴ 昨天,记者联系上远在北京的宁心,“一提起都市热报,就让我一下子想起了7年前,那时在重庆上大学,喜欢穿白色裙子,喜欢留长发,日子过得很开心。”宁心激动地说,无论拍戏有多忙,她都会抽空回重庆看看,今年春节也将回重庆过年。

  说到自己主演的热۩播剧《热血同行》,宁心立刻打开了话匣子。“我在剧中饰演的是一个帮派的◄少帮主,手下有很多兄弟的那种,酷不酷。”宁心笑着说,剧中,“花九卿”是青帮老大的“养子”,外表柔美,身体不好,给人的感觉弱不禁风,不像黑帮一把手。

  谈到如何更好的贴合角色本身,演好“花九卿”时,宁心表示,在剧中,“花九卿”外形美貌偏阴柔,▼但内心十分坚韧顽强,给人一种外柔内刚的特性,而自己作为四川女孩子,天生具有一股子冲劲。导演编剧正是看中她的这点,拒绝了脸谱化的演员,才有了宁心版的“花九卿”,性别上的更换从而让故事更完整,感情色彩更浓更有看点。

  记者注意到,电视剧里的“花九卿”从男主之一成了女三号。剧中,她虽为女儿身但≮≯少有女儿性,沉稳老成心思缜密,性格极为高冷,但实则颇有江湖儿女的义气与热肠,依旧看点十足。β

  拍戏数十部最想演◣的是警察

  记者看♧到,剧中黄子韬饰演的崇利明是在阴↖差阳错ⓥ的情况下认识了“花九卿”,当时“花九卿”对崇利明印象很差。宁心告诉记者,这只是个开始,后面会随着剧情发展,逐渐被他感动,关心起了国家大事,开始救亡图存。

  从宣传海报上看,♀宁心饰演的“花九卿”身穿精工刺绣的灰蓝梅花长褂,手戴银包玉花纹考究ぁ的扳指,胸前盘扣处的银饰玉坠怀表链,暗藏心思的小细节处处透露着此人身份不一般。宁心表示,这部剧是在2018年拍摄完成的,前后花了大半年时间。说到印象深刻的演员,宁心表示,对黄子韬和易烊千玺印象最深。“黄子韬性●格活跃,是片场的开心果,易烊千玺话不多,但做事认真,有次教他打戏动作,他只看了一遍就会了。”

⊙  这些年,宁心其实拍了不少电视剧。例如,2016年参演青春历史传奇剧《思美人》;同±年,出演古装仙侠剧《莽荒纪》,饰演傀儡师冬霖;2017年,参演都市情感剧《幸福的理由》;同年,主演热血青春励志剧《艳势番之新青年》。据粗略估计,她主演和客串的剧有20多部,并与钟汉良⊙、张馨予、杨幂等多位明星搭过戏。拍了那么多影视剧,当然离不开她辛勤的付出。“我是典型的狮子座性格,工作狂不服输。”宁心说,她曾连续拍戏31天,每天早上5点ν钟起床化妆,最后累到爬不起来。

  宁心目前还是单身,“我想趁年轻拍更多的戏给观众,其实我最想演的是一名正义警察,这可能和我的性格有关,感情的事嘛只有随缘啦,缘分到了自然也就来了。”她笑着说。

  校友夸她是天生的古典美人

  说起宁心这个名字,有的人可能不太熟悉,但一提起曾宁馨,γ很多重庆大学的校友会记得。是的,宁心就是曾宁馨,只是改名了而已,至于原因,宁心表示是为了让观众好记些。

  据了解,2011年,宁心考上重庆大学美视电影学院,专业为影视表演。2012年在“新浪欧洲杯重庆最美足球宝贝”比赛中获得冠军。在校期间的她,还参加了优酷真人秀节目《男神女神》,毕业后开始步入演艺圈。

  “现在再看她,无论长相还是演技,变化太大了。”重庆大学校友杨峥说,在校时,宁心就是◎有名的校花,给人一副天生的古典美人相貌,跟她饰演的古装美女简直一脉相承。都市热报摄影记者刘鹏飞也感叹,7年前街拍宁心那会,感觉她还是满脸的青涩╪,现在看她拍的戏,成熟干练,对角色拿捏到位,这或许就是7年成长的结果,“看到她一步步走红,成为明星演员,我真的为她感到高兴。”

  星资料

  宁心

г  曾用名:曾宁馨

  民族:汉族

  身高:1米65

  体重:45公斤

  出生地:四川自贡

  出生日期:1993年8月23日

  职业:演●员、模特、主持人

  毕业院校:重庆大Ю学

  代表作品:《莽荒纪》《思美人》《青丘狐传说》《美人香》《我要幸福》《分手木马计》

  那些从 《与你厢遇》

  名人

  走出的

  第一位:当红影星肖战

  2014年1月12日,刘鹏飞曾在φ々临江门站街拍到肖战。当Ш۩๑时,肖战双手揣兜,穿着打扮简单随意,从背影上看高高大大,正面看更是帅气无比。

  肖战毕业于重庆工商大学国际设计艺术学院,毕业后从事设计工作,接一些LOGO、VI@设计。在2015年6月,他加入才艺养成励志节目《燃烧吧少年!》节目组,参加训练营成为了天娱的练习生,在之后以主唱担当的身份加入“X玖少年团”,从此走上演艺圈。

  第二位: 世界小姐“中国最佳面孔”

  成止微

  2Е012年,北碚妹儿成止微在观音桥站被记者街拍,登上《与你厢遇》栏目。2015年11月12日,第65届世界小姐中国区总决赛,她被评为๑中国赛区“最佳面孔”,当时她还是一名川〧外大三学生,但1米73的身高足以亮人眼球。

  记者┕了解到,20☆16年,成止微毕业后当上了空乘,后来加入杭州的树屋女孩女团,2018年成止微退出女团,到了北京发展,成为一名演员,从事演艺之路。

≤  第三位: 《创造营2019》选秀生

  姚琛

  2019年5月,21岁的姚琛参加腾讯视频的选秀节目《创造营2019》迅速窜红,身高1米83的他成为大众喜爱的小鲜┒肉。其实,早在2014年,记者就⿵曾在牛角沱站街拍过姚琛,那时他还是青涩的小男孩,穿着黑色篮⊿球服,黑色运动鞋,看样子十分喜爱运动。

  第四位: 国际超模前十佳

  李小童

  2017年8月9日,记者在观音桥北城天街街拍到大三学生李小童。当年9月,她在2017国际超模大赛重庆选区总决赛中取得了十佳的好成绩。2018年,李小童从成都航空职业技术学院毕业,回到重庆成了一名职业模特。业余,她也做礼仪培训老师和模特经纪人。

  重庆晚报-上游新闻记者 郎建荣 实习生 李牧晓

上一篇: 健身小课堂丨春节胖三斤?学了这几招,不存在的!
下一篇: 曝娱乐圈干爹潮流 只为在娱乐圈大红大紫