当前位置: 首页> 金马奖

王菲那英22年后再度合作 为女排献声

发布时间:20-02-23
原标▇█题:王菲那英为╢女排献声

  春节档电影《夺冠》宣布提档◑↔↕▪至大л年三十@(2020年1月24日)上映。电影近日官宣发布由王菲、那英合唱的电影片尾曲《生命之河》MV,两人用自己独①特的声音,娓娓道出中国女排近4【※0年的奋斗历程。

  王菲与那英曾在1ↇ998年首◎次合作《相约一九九八》↔,脍炙人口的●·歌词唱出人们对¤美好未来的渴望,也成为永远的经典╬。在22年后的今天,两人再度合作,用温柔走心的歌声,歌颂几代人的偶像中≈国女排。音乐制作方面,则请来张亚东亲自操刀,阵容可谓相╥当强大了。

ъ  导|︴()〔〕演陈可辛表示:◎“从1979年写到2016年,电影三∽十几年的跨度,从↙女排的☏故事◈中也可以看到整个中国↕的变化Я。”MV中有大量上世纪☑80年代风貌的展现:上下班时鱼贯而出的“自行车大军”;女排‰首次╟夺冠时≧整个│┃工厂的人聚拢到#¤一起,围着一┚▨台小小的黑白电视机目不转♧睛……在″物质极☆度匮乏的年代,中国ↈ女排的一次又一次夺冠为整个社会带来了ι希望,他们的每∽一次胜利※都迎来々全民的呐喊欢呼;而ↁ随着时代的进步,社会风貌也发生了翻天覆地的γ变化,人们的生活变得≠更加富足、便℡捷,但中国女排赛场边的欢呼和掌声却从未断Ⅷ绝,女排┗精神历经30余年代代相传。τ新快报记者聂青Ψ报道

上一篇: 从《与你厢遇》走出的宁心 饰演“花九卿”一炮而红
下一篇: 曝娱乐圈干爹潮流 只为在娱乐圈大红大紫