当前位置: 首页> 体育明星

《我来自北京》春节档开播,郭靖宇束焕打造扶贫故事

发布时间:20-02-23

新京报讯(记者 刘玮)1月17日,网络▅▆系列电影《我来自◎北京》宣∪布定档,《≌我来自北京之扶兄弟一把》和《我来自北™京之过年好》Ⅴ将分别于┑大年三十⊕、正月初五在爱奇艺独家▲上线播出,《我◎来自北京之铁锅炖大〓鹅》将于正月初一登陆优酷,《我来自北京之我爸№是警察》计划于三月登陆优酷。



海报。图片来自网络


《我来自北京》系列作品☆包含ⓥ十部网络电影和一部电视剧,均〣根据真实扶贫案例改编。《我来自北京》系Ⅸ列监≧制じ郭靖宇表示,为了⊙书写最美的乡村,他在2018年的年底开始在贫困山区去体验生活,每天都有Ↄ很多真⿲实的感受让自己热泪Γ盈眶。在他看来,《我来自北京》虽然Ф是以首都青年干部为切入口,但反映♥的是所有◈奋斗在脱贫攻坚一线的人物♀的真实故事。《扶兄Д弟一把》《■我爸是警察》的导演柏杉则自称是“∏从农村走出๑来的导演”,≌自认为对农┙村了如指掌╠╡的他在拍摄前期进行实地考察后也感触∞颇深,“三十Ψ年之间,新农村变化特别大,我们特Δ意选择的是没有脱贫а的村子进行考察。当Ⅻ地干部的很多事迹触动了我,为创作提μ供了大量灵感”。


《扶兄弟一把》的总编剧¤、×监制束焕表示,在贵州拍摄期间每天坐6个多◤小时的车,也要走™很久的山路,但是“拍★摄这样的♦作品很有意义,如§果这个系列的网络电影卌继续往下走,我还要再请战๑·ิ.·ั๑”。


新京报记者 刘玮

编辑 佟娜▋ ∝


上一篇: 独家丨《忐忑》遭湖南卫视侵权,龚琳娜:我要的是尊重
下一篇: 《舞力全开》将映头像 男生 帅气 被赞电影版“热血街舞团”