当前位置: 首页> 体育明星

2020年海丝青少年足球精英赛在泉州开幕

发布时间:20-02-23

   2020年海丝青少年足球精英赛16日『在“海上丝绸之路”起点城市福建泉州拉开序幕,来自马来西亚、印尼等“海丝”沿线&国家和地区的24支青少年足球队以球会友,献技交流。

  赛事主办方、世界泉州ж青年联谊会副会长郑鹏飞в表示,泉州作Ы为“海●丝”起点,正↔积极融入“一带一路”倡议,建▐设21世纪海上丝〾绸之路先行区。此次比赛以足球为纽带,为&l︹︺︻dquo;海丝&rdqu◎o;沿线青少年足球爱好者搭建了一个交流切磋、增进情谊的平台。

马来╯╰西亚赖☎苏里战士俱乐部青少年ↁ足球队员身穿传⊙统服饰入场。 钟欣 摄

  “从没有想过是通过足球赛平台回到我的祖籍国。”马来$西◥亚第三代华人陈文龙祖籍福建省泉州市永春县,此次携妻子房风媚和两个儿子第一次来到中国∠。“通过马来西亚福建会馆的朋友了解到这次比赛的消息,就给孩子们请假,借这个∪机会来交流学习,到故乡走走看看。”

  “自爷爷到马来西亚Л‘讨’生活,一家人再也没有回过家乡。&rd๑quo;陈文龙告诉θ记者,大儿子陈俊澔13岁、小儿子陈俊旭11岁,都就读于华文学校,都很喜欢足球,对这次比赛充满期待。

  印尼阿塔克足球学校是当∞地第一所西班牙式的足球学校,此次派出了11名队员的阵容来到中国参赛。该队教练爱德森】&ⓞmiddot;劳伦兹介绍,队员年龄大多在10到12岁之间,这也是孩子们第一次到海外参加比赛。“希望此行能够让孩子们积○累经验、提高素质,跟╳不同国家的球队≮比赛,收获成长,同时收获友谊。”

  赛事承▲办方,泉州那尔多足球俱乐部有限公司总经理肖锦力介绍,本次赛事旨在推动“一带一路”沿线国∴家和地区城市间的体育※文Π化交流,促进青少年足球活动深入开展,构建青少年足球活动交流新平台。

小球员们在场上·。比赛瞬间。 钟欣 摄

  为期6●天的本次赛事以“海丝少年,一份真情”为主题,设有U8(8周岁以下)、U10(10周岁以下)、U12(12周岁以┛下)三个组别,其中U8、U10为五人制足∝△球赛,U12为八人制足球赛,共≡计77场ⓔ,将决出各个组别的ю冠亚季军和最佳射手卌。

  据悉,本次赛事由福建省体育局青少处、福建省足球协会、泉州市体育▎▏总会指导,世界泉州青年联谊会主办,中共泉州市丰泽区委〆统战部、中共泉州市丰泽区委台港澳工作办公室、丰泽区文化体育和旅游局、♧丰泽区归国华侨联合会、丰泽区人民政府东海街道办事处、丰泽区足球协会协办,那尔多足球俱乐部、泉州东海湾实验学校承办,泉州♦耐士体ↆ育文化发展有限公司执行。

 ™ 除了精彩的足球赛事⿵之外,主办方还在赛事期间为远道而来的参赛球队精心筹备了一场文化盛宴,既能够在参赛之余走街╜串巷,∪品味海丝韵味,体验海丝文化,也能通过海丝足球文化发展论坛,携手合作,共谋发展。(记者 孙虹)

上一篇: 健身小课堂丨对抗易胖体质,这六招就够了
下一篇: 娱乐圈罪了造型师造型吓死人的女星