当前位置: 首页> 金马奖

红会副会长谈名誉恢复:郭美美被查仍艰辛

发布时间:20-03-16

[摘要]红会负★责人称“其实还会是很辛苦的,我认为最重要的是,需™要有几年的时间来把我们的内功练好,这不是一夜之间就能转变了的♧,这个过程包括很多因素◤,一个是事⿰实,一个是公众的信心。”

郭美美(微博)的挂名炫富害苦∏了红会

国际在线消息░8月⿹5日报道 ♣中国红十字总会今天(5日)上午举行新闻通气会,赵白鸽常Ⅺ务副会长说,云南鲁甸地震发生24小时内红会已$收♡到3800多万元捐款。华建敏会长出席并接受了各界的现场捐款。红会表示,郭美美已由公安机ↆ关查实,她与红会没有任何关系,由此,全社会对中国红十字的信任度正在恢复和增强。

赵白鸽对郭美美被公安机关查实μ感到欣慰,她在回答国际在线记者提问时表示,真正恢复中国红十字会的名誉还需要时间,“其实还会是很辛苦的,我认为最重要的是,需要有几年的时间来把我们的内功练好,这不是一夜之间就能转变了的,这个过程包括很多因素#,一个是事实,一个是公众的信心。╳”

赵白鸽说,中国红十字会现在在国际上‥的排名非常靠前,·从汶川到↕玉树,再到芦山地震,以及对菲律宾风灾的救援,是对中国红会特别强的训练,是对人道精神的洗礼,这个非常重要。

赵白鸽认为,慈善和人道单纯地通过红十字系统和红十字人是远远不〆够的,它必须是通过每个公民●来共同作用。⿸中国红十字总会全部工作人员不过80人,红十字是$通过对自愿者和百姓的组织来达到其自身目的的,为此,首先要把人道精神广泛传播,要让老百姓都知道,在碰到困难和在生命处于危机时应该怎么办?

她表示,汶川、芦山☆和现在的鲁甸地震实际上都是生命¨在向我们发出◄呼吁,所以我们希望能够和整个社会一起。&l卌dquo;我表一个态,一定会把老▲百姓对我们的支持,作为一种动力,而且努力去想怎么为百姓做好,就像对你的父母〨一◙样,这样我们就一定能够做°゜好。”

今年1月7日,赵白鸽在芦山地震灾区也被媒体问到了郭美美,尽管当时事件尚未水落石出,但她也同样表达了以♦此为鉴的思考。“对红会而言,应该通过√这个事件来检查我们的不足,来做得更好。”她⺌说,红十字会不仅仅是一个慈善机构,它还有人道的概念,指的是对生命的挽救过程。“你作为的话,这条―命就挽救下来了,不作为的话,他可能就⿵牺牲了。”

在郭美美案尘埃落定后,中国红十字会8月4日已郑重声明:“中国红十字会已走过110年的风雨历程,在新形势下将不断改革创新和发展,衷心希望社会公众继续支持和参与中国红十字事业。”

延伸阅读

郭美美事件三天,毁掉红会一百年

早在2011年,红会就已经撇清和郭美美的关系,称郭美美与红会无关,但民政部报告显示,2012年全国各级红十字会系统接收社会捐赠与2011年◣相比下降23.67%。雅安地震首日,红十字会仅仅收到14万元捐款。此外,2012年我Π国年度捐赠总额连续第二年下降,其中红会系统接收捐赠下降超⿺过两成。正如业▦▩内人士指出,&℡ldquo;郭美美案只是一个导火线,最主要的是,╪官方公益组织体制导致的透明性不足、对外响应缓慢,在互联网面前,难以满足公众的苛刻要求。”除了红会,其他的慈善团体也都引发信任危机,继红会后,壹基金、嫣然慈善基金ω也都受到过质疑。

告别郭美美≠告别信任危机

媒体:忘记不如铭记

中国青年网:红会并非“死”于郭美美的谋杀,而是死于自杀。长期以来,红会所代表的官方慈善↹机构早已露出了道德破绽,乃至法律层面的死结。只是,它能艰难地化险为夷,直到碰见郭∩美美这个无知的“杀手&r∪dquo;。

扬子晚报:对露出原形ⓔ的郭美美,忘记不如铭记。“郭美美”这个名字已然成为某§种符◣号,见证了红会的信任危机,承载了公众的慈善焦虑

上一篇: 李曼全新封面大片曝光 个性不羁诠释时尚“飒女孩”
下一篇: 用微博传情大肆秀恩爱的十大明星情侣