当前位置: 首页> 春晚

在高处“俯瞰”电影

发布时间:20-04-19

 ℡□班永威   刘迪

市民吴喜庆小时候特别喜欢看д电影。那时候的农村,既没有电视可℉看≈,╭╮也没有๑其他娱乐╬活动,看电影就☏是最大的享受了。

上个世ↇ纪70年代初,一个夏天的晚上※,◐吴喜庆放学后听说有电影,而且是没看过的新片《白毛女》,他盼着天黑,急急忙忙吃了晚饭。

“我╦╧和事先约好ↁ的同学,各自带着一块用作当座位的☎砖头,蹦蹦跳跳地向学校操场≌⿴跑去。到〣地方时,学生们已去了⊿不少。由于天还卍没σ黑υ,放映员在别人家吃饭҉还没来,我们ψ只好选了个地方坐下来等着。”吴喜庆说。

过了一会儿,┒放映员来了。他们先是在场地上钉了四根钢钎子,然后∕拴上绳子,把两根木杆子撑起来,接⿲着就开始挂幕布和广☺☻播。这些都准备好以后,一个叔叔⊙忙着开箱安装机器,另ξ一个叔叔〨把发电☆机◣拉到一个远离放映场地≧的∽房头上,并发动起来。一会儿,机器安装好了,电Е灯亮了起来,大家都欢呼着鼓起╩掌来。

后来,吴喜庆参军Ψ了。在大连,吴喜庆在大城市看了场电影,让他难÷忘。“那次买◎的是楼上的票,我有生以来第一次感受到了★从高处往┈┉低处看电影的乐趣。真舒坦啊!”吴喜庆说。

后来,在部╱╲队,吴喜庆不但能常①※看到露天Υ电影,有时也到影院去看,不过,再也没有第一次看#电⿳影时Ⅸ那种新鲜感和激动的心情了。

退役后,吴喜庆参加了工作,仍然喜欢到й电影院看电影。

上一篇: 《我想和你唱2》叶倩文隔空表白林子祥:嫁给了偶像
下一篇: 用微博传情大肆秀恩爱的十大明星情侣