当前位置: 首页> 春晚

中国电视好演员评选标准:好人好戏

发布时间:20-05-17

好演员评选

  明星网资讯 今日,第三届中国电视好演员∠推选表彰活动启动仪式在北京举办,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长黄宏、秘书长张ψ光北,知名演员吕中、宋春丽、王雷、马苏、陈娅安、屈楚萧,导演刘江、杨阳、林楠以及编剧温豪杰等ш出席。

  专题:2016中国电视好演员评选(▌投票页面)❤

  2016年中国电视好演员入围演员名单出炉

  业内谈好演员标准:好人好戏

  随着影视剧行业的不断发展,越°゜来越多的优秀演员不断脱颖而出,≠然而一些不专业的现象也有出现。谈及心目中对好演员的定义,王雷强调需要“好人好戏”,“从我自己来说,演员是一个职业,我会在职业范畴内完成自己的作品和角色,尽到100%的努力。”同时,他也表示对│┃吕中、李雪健、陈道明等非常敬佩,“比如演话剧的时候,吕中老师≡他们都会提前至少两个小时来准备,他们的骨子里就有艺术家的状态。”新じ人陈娅安则认为好演员既要人品好,也要在工作上认真务实,“〤把自己全身心投入到戏和人物当中是对观众的尊重。”说罢,她也透露自己在工作中只要拿到剧本就会把自己关起来在#家读♦剧本,“去了解人物,把自己对他的理解往里面填充。”屈楚萧则┛强调身为演员Π必须要有时间观念。

  导演刘江特别提╱╲出李雪健是让人倾佩的艺术家,“现在好多演员愿︶︷︸意改词改戏,这个不是不行,但毕竟是集体创作,需要考虑全盘,但有些人就是自己合适不管别人。而李雪健就会在考虑好自己和其他人的前提下再提出建议。”℡

  相同的是,马苏也表达了对李雪健的崇拜,“当初我还是新人的时候,有一次有幸Ψ坐在他旁边,他会下意识引导我坐在哪、怎么走,给了我很多温暖。这次在金鹰节上有幸再一次相遇,虽然他年龄有变化,但他♥的精神ε一直在,他上台说话我都很激动,热泪盈眶那种,这就是我们将来要做的,能成为好的演员非常重要。”

  揭露圈内乱象:接戏很努力,演戏不珍惜

  除了分享对业内榜样的看法外,大家也表示工作中难免会遇到不专业的合作者。其中,刘江就表示:“现在好多年轻演员很计较在剧组里的时间,比如时间到了他台词只说了一半也会走。”王雷则“吐槽”遇到的乱象非·。常多,“烂戏就是剧本烂、导演烂、演员烂,现场也乱,所以这种戏我都不接。而且所谓的人气很虚幻,我只希望我的戏能保住品质,给观众带来好的人物。”此外,他也透露听说过主演频繁使用替身,导▔致拍完一部戏但其实俩人根本没见过几面,“演员跟想象的对手交流,剧组要求也是蛮高吧。”

  导演杨▄阳对遇到的不专业◎行为很无奈:“有些演员δ接戏很努力ↅ,但拿到之后就不太珍惜角色和创作,也▎▏遇到签了合约,但对方忽然有更好的机会,就再去接下来的ぁ情况。另外还有的演员比较贪玩,不好好准备角色,背不下来台词,结果一到现场开拍,大家的水平高下立现。”对此,她希望演员不光要提升演技,更多是从修养、内在上反思,最Ю全方位都优质的演员。ξ

  马苏直言社会这么大,什→么问题都会◇存在,“做好自己最重要,۩..当我们没有办法要求别人的时候,就用自己۞۞的行为๑影响别人就好。”

  首次尝试网络直播 引入网剧相关奖♠项

  与往届不同的是,本次活动首次尝试了通过“一直播”与网友进行实时互动。同时,启动仪式也公布了评选规则、奖项设置等相关信息。其中,将设置红、蓝、绿、网剧四个组别奖项,而红、蓝、绿沿用往届电视三原色来代表老中青三代演员的丰富内涵,新增的网剧组奖项则是为广大网剧观众及业内好评的网剧演员特″别设置的,黄宏还在活动上宣布┐了新设的“小角色”奖。

  此外,本『次活动■邀请了业内8位知名表演艺术家、12位导演、8位制片人、4位编剧共同组成推荐团,共计推荐出142位〥候选演员,随后将由全国观众投票选出每组别男女各6名,共计48名入围演员。而进入各项前6名者,最后由本届评审团成员记名票决;票选出红组、绿组、网≤剧组男女演员各第一名及蓝组男女演员各前两名,由此产生的共计10名男女演员将获得“第三届中国电视好演员”荣誉称号。

  据◆悉,10月24日至11月24日期间,观众可☼为自己喜欢的演员投票,而颁奖典礼将于1︱︳2月28日在扬州举办。

  本文来源于明星网,转载请ⓔ注明出处:h┕ttp://www.mingxing.com/newЪs/101/301333001.htmlⅨ

上一篇: 向往的生活哈利波特游戏怎么玩 红绿黑魔法游戏规律玩法揭秘
下一篇: 大S称怀孕的感觉很诡异 像有异形要冲出肚子