当前位置: 首页> 星闻快报

10部作品将亮相中国儿艺第六届新春儿童戏剧嘉年华

发布时间:20-05-20

新京报讯(记者 刘臻)第六届新春儿Ψ童戏剧嘉年华将┝如期而в至继续陪伴孩子们欢度“两节”(元旦、春节)。2020年1月1日至1月30日,10部作品▓43场演出,陪伴国内外大小朋友└共度佳节,送上新春美好的祝福。


演出剧照。

 

嘉年卌华期间,《长城的传说》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《三只小猪变变变》∴《小吉普变变变》《皮皮长袜子》ν《小卡车变变变》《宝船》《小美人鱼》等剧目将分别在中国儿※童剧场、假日经典小剧场、国家大剧院上演♂;▽同…时,中国儿艺的《小吉普变变变》和《成语魔方》将前↓往中国香港为孩子们送去欢乐Ⅸ。儿艺经典名作《三个和尚》还将前往智利、秘鲁等国家向国外的孩←子们展示中国儿童剧的艺术魅力。其中,值得一提的是,为了让更多孩子享受到¤戏剧的滋养,为节日增添一份欢乐,中国儿童υ艺术剧院☆深入基层,开Ⅻ展文化扶贫,举办了“我们的中国梦”——文化进万家中国儿艺走进阜平公益演出活动,将4场益智趣味儿&"童剧《三只小猪变变变》演出送给了当地困难群体的孩子们,丰富基层少年¨儿童的精神文化生活,用艺Ω术温暖童▕心。

 

中国儿艺院长尹晓东表示:“过去的↑一年我们一同走过,中国儿艺在大小朋友们的关心支ц持下,在创作╬、演出、戏剧教育、对外交流等方面取得了新的成绩。我们创作了5部不同风格题材的新剧目,♥进行了58〓5场演出,演出足迹遍布祖国√的大江南北,∠对外交流走到η了更多国家和地区。同时σ,我们还开展了‘庆祝中华人民共和国成立70周年校⿻园戏剧系列活动暨2019青少年戏剧教育成』果展演’,很多学校的孩子把他们对新中国的爱,奉献到创作演出的作品☆中。青少▄年是祖国的未来和希望,2020年,中国儿◥艺会继$续秉持‘一切为了孩子‘的理念,创作更多更好的作品,不负这个时代,不负观众们的期待。”

 

新春儿童戏剧嘉年Ⅲ华活动自2015年举办以来,获得了◢广大朋友们的喜爱和期待。据了解,本届嘉年华期间,观众不仅可以通过“线上打卡”的小程序集积分兑换专属╫礼品,也可以到剧场参加“︰留言板”活动,通过表达自己的观剧心声,≮获∟取新年礼物,而且在此期间,联购剧目也可享七折优惠。┚


新京报记者 刘臻

编辑 吴龙珍 校◇对 Ↄ李项玲

├ ♧

上一篇: 《超人访问团》展现运动之美 提倡健康生活方式
下一篇: 《我就是演员》PK赛打响 韩雪颠覆以往反差性演技引惊呼