当前位置: 首页> 星闻快报

周冬雨:生活就像心电图起起伏伏才是活着

发布时间:20-05-20

周冬雨

周冬雨写真

周冬雨写真图

周冬雨杂志写真

  明星网资讯 2010年,周冬雨因《∞山楂树之恋》成为万众瞩目的“谋女郎”,与此同时,在作品本身之外,她也切身体会了一把跌宕↓起伏、风口浪尖的滋味。许多标签涌入又撕去,招黑、回应失↖实言论成۩๑为了她生活中不可避免的常态。翻篇至2016年,电影《七月与安生》里,周冬雨饰演安生,一对闺蜜中叛逆的那个。她在片中抽烟、喝酒、烫头、打架,演得像个老手。凭借此片≈,周冬雨摘得了第5☎3届金马┐奖最佳女主角的桂冠,⿻此时,掌声热烈ō,欢呼高亢。

  周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

  就像过山车的两个╢顶端,争议与褒扬,让她呼啸而下、飞驰而上。但无论黑也好,赞也罢,周冬雨深切明白这些都有期限的。就算拿到了从影至今最瞩目的成绩,她的生活也并没有发生所谓翻天覆地的变化。深信最美好的东西都是瞬间而不是永恒存在,也深知人生有三十年河东,必然还有三十年河西,“我非常感激这个奖项,就像一把尺◣,让我知道我的潜能在哪里。但⊕我已经想得$很清楚,不会∈依赖它所带给你的刺激。你有上坡,就肯定有下*坡。但下坡对我而言不是负面的、避之不及︴的,就像▁▂▃▄心电图,起起伏伏才是活着。”但随即话锋一转,“不过我性子比较急,挺想顾好∝未来的♧,但你做不好现在,你也没戏啊。”

  接下来,周冬雨主演的电视剧《春风十里不如你》、电影《Ф指ω甲刀人魔》ㄨ将陆续上映。但在她看来,离她最近的“现在”,应该是《喜欢你》,这部电影对♯♮她而言有着不同以√往的体验。这是一部爱≦情喜剧,她饰演一⊿名怪咖,通过“非Й科班出身的米其林四星大厨”、“腹黑傲σ娇,是真实人物的几倍夸张”、“与金城武谈Ψ一场萝莉恋”▷的人物设定担当起☠“搞笑重任”。

  “病症”伴随成长 周冬雨:每天都会〗自我检讨

  周冬雨并不会坐在原地,空等机遇降临。拍戏♂到∣现在,她知道天赋的作用,但心底明白,自己真正依赖的是努力。“即使无法控制,你同样要用十二分的心、Ы毫无保‰留地投入,必须认认♦真真地做整件事。”她有时候会为了表现《喜欢你》中人物的“怪”而感到焦虑,“喊拍之前,莫名其妙就会有很多压力,你总觉得自己应该做得更好。但就像陈可辛导演说的,每¤个人都有点‘病’,电影创作就是把它≤们♤集中起来、放大,然后Ц惺惺相惜。这么一说我就舒坦了,就是把我隐藏的‘¨病’展现出来给大家看呗。ζ”

  私底下的周冬雨也很清楚知道自己的“病症”——渴望进步,又有点好面子,别人⿷的意见心里明明认同,又耿耿于自我洞察力未能先于外界的判断,“我每天都会自我检讨,我哪里又做错了,怎么那么笨呀之类的。”因为这个周冬雨也自卑过,但是没有犹豫过,“我很明白骗人是不对的,怎么说都是不对的,观众的眼睛都是雪亮的。26岁也不用装成36的成熟吧。在长辈面前,一眼就能戳穿你在装大人⿶。但你如果真诚Υ了,大家都∠能感受得到。、

  ▶本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/103/308568001⿳.html

上一篇: 10部作品将亮相中国儿艺第六届新春儿童戏剧嘉年华
下一篇: 《我就是演员》PK赛打响 韩雪颠覆以往反差性演技引惊呼