当前位置: 首页> 星闻快报

许巍全国巡演5月深圳起航,2020北京收官

发布时间:20-05-20

新京报讯 (记者 杨畅)1月3日下午№,许巍新专辑《无尽〨○光芒》首唱会暨全国ω巡演发布会在北京举行。在现场,许巍不仅带π≥来了新专辑中的八┈┉首新歌,更宣布“无♂尽光芒”全国巡回演唱会即将于今年5月正式起航。据悉,此次巡演将⊕从深圳开始,持续一整年的时间,走过成都、杭州等全国十几个城市,最终将在щ2020年5月回到北京收官。→

&nbs≧p;

《无尽光芒》首唱会。新京报记者 郭延冰 摄


距☑离上一张专辑《此时此刻》发…行已有整整六载,新专辑《无尽光芒》╪*于2018年12月26日至31日上线5天后,数字版销量突破50000张。在现场,许巍谈起了这张专辑创作的幕后故事,“其实6年当中,我一直在音乐上●学习进步。我身边的团队成员都特别优秀,他们跟我推荐了很多特别好的音乐。创作方面,有时候我晚上睡觉@前刷牙就有了灵∪感,有时候坐火车、飞机,也会积累特别多ぷ的demo。这次就γ从中筛选б¥出来了这10首歌。”

 

在首唱会上,许巍和音乐团队一口气表演了新专辑10首曲目中的8首。许巍坦言自己非常享〖受和团队Б在一起排练、一起玩音乐的过程。“我把歌曲的demo带到排练厅,用吉他弹卐唱一遍ⓞ,然后每个人加≒入,大家就开始玩起来。他们都是非常有创造力的音乐家,我们一起玩音乐的时候真的会有化学反应『发生——每当在排练厅里,每☞个人在自己的位置上演奏、不同乐器的声音传来包围着我的时候,都⺌会觉得跟他们在一起,我是世界上最幸福的人!”″


《无尽光芒》首唱会。新京报❤记者 郭延冰 摄


一同排练、创作、录音、表演,许┄┅巍和团队之间超乎寻η常的默契,是在几乎不间断的并肩工作和创作中形成的。“每年ц365天之中,各种排练、录音和演出,我┑们团队一起工作的时☼间加起来有将近200●天,说得夸张一点儿,比跟家里√人见面都勤。这一次不论是台前的音乐团队,还是幕后的音响、灯光、视频团队▓,我们都の非常期待新一轮的全⿷国巡演,期待着通过音乐与各地的๑乐迷朋友们面对面☠地交流,把更好的现场感受带给大家。”

 

新京报记者 杨畅  编я辑┙ 田偲妮 校对 ☎刘军


∣ $

上一篇: 周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着
下一篇: 《我就是演员》PK赛打响 韩雪颠覆以往反差性演技引惊呼