当前位置: 首页> 春晚

爱奇艺CEO曝光中国顶级演员片酬

发布时间:20-06-29

龚宇(资料图)
演员天价片酬现象得到限制ì。
2月22…日,在爱奇艺201┑8年第四季度财报发布后的电话会上,爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇在回答投◙资者提问时提及,20◇҉18年8月份以后,内容制作成本和采购成本都明显下≠降。

“采购的版权成本从最高的超过1500万一集电视剧,现在∞回落到8╥00万以下,自制剧成本主要在演员片酬方面降低,现在︶︷︸顶级演员最高一部剧的限价是5000万元人民币,而▧以前曾经超过1.5亿元人民币。”
2018年8月,爱奇艺、优酷、腾讯视频联合多家影视制作公司发布了《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》,提出对不合§理的演员片酬进行控制▷,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,┖其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币,同时演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40①%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。
2ↇ018年11月,广电总局发▎▏布Ф进一步加强广播电视和网络视听文‰艺节目管理的通知,明确提出对影视明星参与节目的片酬要控制合理额度,倡导影视明星以◤社会责任心和使命感积极参与公益性节目,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明Е星的不良现象。
“演员限薪酬这件事,政府在整个过程中更多的是原则性的指导性的意见,我们行业在形成市场新的定价≤方式……对于原↕来(片酬)超过$5000万的演员,小部分已经接受了,更多的还在观望期。”龚宇表示,在这一段时期,有一批新的演员脱颖而出,知名度大涨。
龚宇进一步补充道,限制片⺌酬的♂动力来源是,“原来的价格太高已经违背了市场规律,现在的价格更接近市场应该有的价格。”
龚宇透露,据其了解,在抑制不合理片酬的联合声明发布后,截至目前没有违反上述行业规定的情况发生。
限价令已经从制作端开始执行,将有助于减轻爱奇艺这样的播出平台的版权采购和┈┉内容制作成本压力,但传导至财报仍需要一段时间。龚宇解释称,因为采购电视剧÷的播出通常要延☎迟6到12个月以后,自制内容需要12到18个月后播出,所以对财报的影响是滞后的。
当天,爱奇艺(Nasdaq: IQ)公布了截至20╫18∪年12月31日的第四季度和全年财务报告。在2018年第四季度,爱奇艺营业收入为70·亿元人民币,同比增长55%,◤运营亏损33亿元人民币。
2018财年全★年,爱奇艺总营收达到250亿元人Ⅻ民币(约合36亿美元),۞同比≯增长52%,全年运营亏损≡83亿元人民币(约合12亿美元)。
截至第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%,全年净增订阅‖∠会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。▫
爱奇艺的收入主∑要▐来自于付费会员、在线广じ告¤、内容分发,以及其他营收,其中包┝括爱奇艺收购的游戏☺☻公司天℉象互娱所带来的收入。
龚宇称,在2018年四季度,爱奇艺继续实现了稳健增长,并⿵以全年超过8700万订阅会员的优势收官。“2019年,↗我们有信心在会员服务收入持续增长的带动下,实现公司业务的全面增长。我们持续将战略重点放在原创优质内容生产,同时继续推进技术创新、培育生态系统以充分释放优质内容的巨大IPя价值。”
上一篇: 五号特工之偷天换日,清穿之杯具人生,顾高登,御轩池,洛克王国古筝
下一篇: 《舞力全开》将映头像 男生 帅气 被赞电影版“热血街舞团”