当前位置: 首页> 星闻快报

全球34场!“狼叔”休·杰克曼早该巡演了

发布时间:20-06-29

新京报讯 (记者 滕朝 杨畅)美国时间11月29日,“狼叔”休杰克曼在社§交平台公布自己将开启全球巡演计划,《马Д戏*之王》《悲惨世界》等电影主题曲和百老汇经典曲目将被演绎∩。据悉,该巡演主题叫“The Man⌒. The Music. The Show”,将于2019年5月至7月在全球┚举办34场。

 

其实,休杰克曼۩的职业生涯一直没◥有离开过舞台,他本身就是一位实力唱将。令中国歌迷印象深刻的是,在来中国宣传电影时,他曾多次在公开场合献唱经典华语歌曲《给我∧一个吻》。


休杰克曼在宣传电影时,唱《给我一个吻》。҉图/视觉中国

 

在演“ψ金刚Э狼”成名之前,休杰‖克曼♯♮毕业于悉尼科技大学传播学系,随后在西澳演艺学院学习戏剧。1994年毕业≌后,休杰克曼得到了电视剧《Correlli》中的一个角色。这是一部AB↙C电视台Г播出的10集电视剧,也就是在那里,他遇到了未来的妻子黛博拉-李┕弗内斯(Deborra-Lθee Furness)。

&◢nbs♣〗p;

1996年,休杰克曼开始在澳大๑利亚迪士尼公司出品的《美女与野兽》中Ё饰演加斯顿;1998年,因出演音乐剧《日落大道》,杰克曼逐渐走红,并获得了“澳∩洲最佳@音乐剧演员”头衔的加持。―


此后,他开始在澳大利亚之外的地区渐渐打开知名度。1998┍年∏,他凭借╤音乐剧《奥克拉荷马》入围英国奥利弗奖最佳音乐剧演员σ,这部卍音乐剧由美国音乐界宗师理查罗︴杰斯作①曲ω,奥斯卡汉默斯坦二世填词,是一部以描述二十世纪初期发生在美国Щ西部乡村的三角恋情故事为主题的歌舞〩作〢品。


当时,杰◣克曼在接受采访时表示:“我觉得没有比这更好的事情了。在某种程度上,这部戏将是我职业生涯的亮点之一。”后来,他参演了同名电影《奥克拉荷马》,这部电影在许多国家上映。


《来自奥兹的男孩》剧照。图/视觉中国


值得一提的是,休杰克曼还曾经两次获得、四次主持戏剧界的奥斯卡奖——托尼奖。2004年,他凭借《来自奥兹的男孩∣》首次获得托尼奖音乐▐剧最佳男主角;2012年,因为对百老汇戏剧的特殊贡献,他还在妻子的手中接过了托尼奖特别奖项。


不仅如此,同年л,杰克曼凭借音乐剧电影《悲惨世界》中Ⅴ冉阿让一角,获得了第70届金球奖音乐喜剧类┌最佳男主角『。2017年年底,休杰克曼主演了歌舞片《马戏之王》,2018年发行‥的电影原声带在73∟个国家和地区的榜单夺得冠军,至今畅销不衰。


《悲惨世界》中的“♠狼叔”。图源≠网络


新京报记者 杨畅&n→bsp;滕朝 编辑 吴奇函 校对 郭利琴

上一篇: 吴克群打球遭围观 当众形象不雅频挠下体
下一篇: 《舞力全开》将映头像 男生 帅气 被赞电影版“热血街舞团”